قريوش بمقادير مضبوطة بدون ماكينة يذوب في الفم :
لمقادير:
4كلات فرينةكيلة زبدة او مرقارين
1خمارة.ملعقة ص لفاني. ملح
ماء زهر مخلط بلماء. وزوج ملاعق زيت
التحضير:
نغربل الفرينة ونزدلها خمارة.ملح.وفاني ونخلط ثم نزيد زبدة وزوج مغارف كبار زيت ونخلط جيدا نبسس ونحك بين يديا مليح ثم نزيد ماء مخلط بماء زهر ونلمها حتي ترجع طرية شوي خلاص ونحطها علي سطح عمل ونعجنها شوي باه تولي طرية. حوالي دققتين فقط ثم نقسمها علي 4 ونكورها ونخليها ترتاح نصف سانجبو عجينة بعد ذلك ونعدلو كويرة بطول ونحلوها مليح حوالي 2ملم ونقطعو الاطراف بجرارة. ونخلو 1سم من الاطراف علي طول ونقطع بجرارة او موس 5 خطوط كيما فصور ونحكم مربع نفتح خطوط وندخل اصبعين في واحد ونخرج يعني جيهة فوق صبع جيهة تحت ونقلبو الاطراف لدخل نضن كل تعرفو تخدمو قريوش
طريقة ثانية لطي:
نقطعو مستطيل فيه 12خط ونطويه علي 2يصبح 6ثم نزيد نطوي اولي3ونحكم وسط ونقلب جيهة ونجب فقط تصبح كي ورقة.ونسخن زيت علي نار متوسط نبقا نقلي ونقلب ثم نحيها وكي تبرد نعسل وندير جلجلان بصحة