بيري بطاطا بكل اسرارها مع دجاج محمر :
المرحلة الاولى :
نبدا بالجاج نوجدلو ماغيناد
مغرف طماطم مصبره.عصير نصف حبه قارص.نصف ملعقه كبيره كاري.مغرف ونصف صغيره ملح.فلفل اسود.مغرف ونصف موتاغد.3مغارف زيت.و3سنات ثوم ونخلط ونحط الحاج في وسط الخليط ونتبله مليح ونغطيه ونحطه في ثلاجه من ساعه لأربع ساعات باش يرتاح ويتشرب .المرحلة الثانية :
من جهه نحظر صينية لي تدخل للفور نحطها فوق النار نضيف مغرف زيت وقطعه زبده ونحط فيها الحاج بعد مانقصت منو الماريناد باش مايتحرقش ونخليه يتقلى عشر دقائق مع التحريك
المرحلة الثالثة :
نقطع الخضر عشوائيا(حبه بصل.حبه زروديه.زوج حبات طماطم.سنينات ثوم.اعشاب عطريه)ونضيفها الحاج ونقلب ونمرق بكأس ماء ساخن ممزوج مع بقية الماريناد ونغطيه بورق الزبده ثم ورق الالمنيوم وندخله للفورمن ساعه الى ساعه ونصف وعسوه اذا يحتاج ماء
المرحلة الرابعة :
نقطع الخضر عشوائيا(حبه بصل.حبه زروديه.زوج حبات طماطم.سنينات ثوم.اعشاب عطريه)ونضيفها الحاج ونقلب ونمرق بكأس ماء ساخن ممزوج مع بقية الماريناد ونغطيه بورق الزبده ثم ورق الالمنيوم وندخله للفورمن ساعه الى ساعه ونصف وعسوه اذا يحتاج ماء
المرحلة الرابعة :
من جهه اخرى نوجد لابيري نقطع كيلو بطاطا مربعات صغار مع مغرف ملح على نار متوسطه طيب بعقلها
يكون الجاج طاب نحيه بعد ماحمرته من فوق ونرحي لاصوص بالرحيوه اليدويه واذا كان القوام خفيف خليه يعقد شوي فوق النار .
يكون الجاج طاب نحيه بعد ماحمرته من فوق ونرحي لاصوص بالرحيوه اليدويه واذا كان القوام خفيف خليه يعقد شوي فوق النار .
المرحلة الاخيرة
نرحي البطاطا وحدها بالميكسور ( اوبالفوي )وهي سخونه ونضيفلها فلفل اسود وحبات جبن ابيض ومغرف زبده ونضرب مليح ونضيف كاس غي ربع حليب بالتدريج مع التحريك المستمر والتزيين اختياري
نرحي البطاطا وحدها بالميكسور ( اوبالفوي )وهي سخونه ونضيفلها فلفل اسود وحبات جبن ابيض ومغرف زبده ونضرب مليح ونضيف كاس غي ربع حليب بالتدريج مع التحريك المستمر والتزيين اختياري















