ايس كريم شكولاطة بمكون سري اخليه املس وبنين
الوصفة:
في كسرونة نضع كاس ماء +37سكر(2ملاعق كبار) نخليه جنبا. في اناء اخر نضع 60حليب بودرة (نصف كاس) +نص كاس بودرة شنتي. ملعقة كبيرة كاكاو اسود نخلط مليح ونخليه جانبا. ندرو كسرونة أولى علي نار نخلط حتي اذوب سكر ثم نضع نصف ملعقة قلكوز. ونخليه يغلي حتي اذوب ثم نحيه ونضفلو نصف علبة شكولا سوداء ونخلط جيدا حتي تذوب تماما. نروحو للاناء لي فيه شنتي نضفو عليه زوج صفار بيض ونخلط بلخلاط ثم نضيف سرو لي. فيه شكولا بتدريج ونخلط بخلاط جيدا ثم ندخلها ثلاجة 15 د ثم نخرجها نعاد نخلط بلخلاط 10د ثم نرجعو مجمد غير تحكم روحها شوي مم حواف نخرجوها نعودو نخلطو بلخلاط حتي تصبح كثيفة وفي نفس لوقت كي شغل لزجة (العملية 3 مرات). لازم اكون خليط كثيف علي كل مرة نخلطو. وبارد ثم نعمرو قوالب سلكون شكل لي حبتو ندرو مول سلكون في سنوة ونخبطو جيدا وندخلو ثلاجة مدة 12سا نحوه نزينو بخطوطو شكولا ومكسرات وحبيبات شكولا قلكوز ولا ماشي متوفر استغناو عليه لانو هو لي اخلي ايسكريم حاكم روحو واملس.