بيتزا كوفار بعجينه طريه وبصلصه بولونياز :
كأس حليب دافئ +4ملاعق زيت +بيضة +ملعقة كبيرة سكر او ملعقة ونصف + ملعقة كبيرة خميرة الخبز نمزج كلش مع بعض ونضيف الفرينة بالتدريج مع الأول نضع 3كؤوس ونصف +ملعقة ملح ونمزجهم واذا العجينه مخصوصه فرينه نضيفلها حتى نتحصل على عجينة طرية القوام نعجنها حوالي 5د او بالبيترا 10دقائق ونتركها تخمر.
بعد ماتخمر نهبطلها الخمور ونقسمها على 2 نكورهم ونفتح العجينة ونضعها في صينية مرشوشة بشويا فرينة وننزع الأطراف الزائدة نضع صلصة البولونياز +جبن المبشور ومن بعد نفتح العجينة 2باالاستعانة بالفرينه نضعها فوق الحشو نغطيها ونضغط على الأطراف مليح وندهنوها بالبيض ومن بعد نطراسيها مربعات بدون مانقطعها العجينة +فلفل طرشي دوائر +زيتون +القليل من الجبن ونطيبها في فرن سخون من قبل حوالي 10د على 200د وغير تتحمر من تحت نشعل لها تتحمر من الفوق.
بعد ماتخمر نهبطلها الخمور ونقسمها على 2 نكورهم ونفتح العجينة ونضعها في صينية مرشوشة بشويا فرينة وننزع الأطراف الزائدة نضع صلصة البولونياز +جبن المبشور ومن بعد نفتح العجينة 2باالاستعانة بالفرينه نضعها فوق الحشو نغطيها ونضغط على الأطراف مليح وندهنوها بالبيض ومن بعد نطراسيها مربعات بدون مانقطعها العجينة +فلفل طرشي دوائر +زيتون +القليل من الجبن ونطيبها في فرن سخون من قبل حوالي 10د على 200د وغير تتحمر من تحت نشعل لها تتحمر من الفوق.
الحشو:
في مقلة فيها ملعقة زيت +نصف بصلة مقطعة رقيقه +2سنات ثوم نتركهم يتقلاو على نار متوسطة وغير يذبال البصل نضيف عليه اللحم المفروم من بعد مايتقلي اللحم المفروم نضيف عليه حبه طماطم مسكرفجه نحيتلها الزريعة والقشرة +ملح +فلفل اسود +فلفل احمر + طماطم مصبره نترك كلش يتقلى ونضيف نصف كأس ماء نتركها تطيب على نار هادئه تعقد. ندير زعيتره وهي تطيب او نضيف اعشاب بروفونص وفي الاخير كي نطفي عليها ونضيف القليل من السكر ونتركها تبرد
و بالصحه والهناااء.









