كبة مقلية مقرمشه تذوب في الفم
300 غرام برغل مخصص للكبة نفرغ عليه الماء سخون حتى يتغطى حوالي اصبع ونتركه جانبا .
الحشو:
في كسرونه ندير فيها شويه زبدة +نزيد حبه بصل صغيرة مقطعه رقيق فوق النار حتى يذبال البصل ونزيد عليه 150غ لحم مفروم
يتقلى اللحم نظيف الملح +7 بهارات او نكتفي بالفلفل الاسود +لوز ايفيلي قيس 30دج ونخلي كل شىء يتقلى واللحم يتشرب
الزبدة على نار هادئة.
بعد مايتشرب البرغل الماء نفرغو في اناء ونفتحو + 150غ لحم مفروم + نصف بصله كبيرة مقطعه رقيق + 7 بهارات +
ملح ونخلط كل شىء مع بعض ونرحي بالماكينة تاع اللحم يخرج نتيجه احسن لكن اذا ماشي متوفر ارحوه فقط بالروبو
ونظيف حوالي نصف ملعقة ماء لازم نتحصل على قوام يتلاصق .من بعد كوروهم واوزنوهم حوالي 30غ
(اذا شفتو طولو باش تخدموهم غطو الكريات باش مينشفوش ) من بببعد نحكم كرة وندخل صبعي (السبابه ) فيها بالاستعانة بالماء
نعدل بالاصبع حتى تولي رقيقة شويا ونحشيها من الداخل بالحشو ونعاود نغلق عليها وداما نشمخ يديا بالماء ونقليهم في زيت درجتو
متوسطه وغير يتحمرو نحيهم ونقدمهم






